Политика

Додон: После инаугурации Путина Россия и Запад найдут общие точки

Президент Молдовы Игорь Додон во время недавнего интервью местному телеканалу высказал оптимистическую точку зрения на дальнейшие мировые политические тренды. Глава страны считает, что после инаугурации Владимира Путина, Россия и Запад найдут общие точки для конструктивного диалога.

Додон: После инаугурации Путина Россия и Запад найдут общие точкиДодон подчеркнул, что Молдова исповедует многовекторное развитие международных отношений. В интересы Кишинева входит сотрудничество как с Российской Федерацией, так и Евросоюзом, а также с США. Президент в качестве примера привел количество заявок американских и европейских корпораций, поданных на участие в традиционном экономическом форуме, который пройдет в Санкт-Петербурге в конце весны.

По мнению политологов, Додон, несмотря на свои декларации по поводу тесного стратегического партнерства Кишинева и Москвы, бессилен изменить общую внешнеполитическую направленность Молдовы на политические и экономические контакты с Евросоюзом и дистанцировании от России. Согласно Конституции, Молдова является парламентским государством, а коалиционное большинство де-факто, управляется из Бухареста.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: