В Мире

В Киеве монастырь приютил бывшего бразильского ополченца ДНР

В Киеве монастырь приютил бывшего ополченца, воевавшего за ДНР в 2014 году. Дополнительной особенности этому случаю придаёт то, что Рафаэль Лусварги является бразильским гражданином.

В Киеве монастырь приютил бывшего бразильского ополченца ДНРПриют ему предоставил Свято-Покровский Голосеевский монастырь. Он относится к Украинской православной церкви Московского патриархата.

Отец Самсон решился на такой шаг из жалости.

Известно, что бразилец прибыл на восток Украины в самом начале разразившихся там боевых действий. В подразделении ДНР он был командиром установки «Град» и участвовал в штурме Дебальцево.

В военном деле он не был новичком. Лусварги в течении нескольких лет служил в подразделениях французского Иностранного легиона.

Осенью 2016 года мужчина был задержан на территории киевского аэропорта «Борисполь». Он не скрывал наличия при себе военного билета ДНР и полученной там боевой медали.

В начале 2017 года он был приговорён судьями Печерского райсуда к 13 годам тюремного заключения. Однако, уже в августе Апелляционным судом дело из-за множества нарушений было возвращено на дополнительное расследование.

Находясь в СИЗО, бразилец заинтересовался православием и после выхода на свободу оказался в монастыре, давшем ему приют.

Лусварги сообщил, что хотел бы вернуться в Бразилию, но не может этого сделать, поскольку ему не возвратили отобранный паспорт гражданина этой страны.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: