Происшествия

Жителям Камня-на-Оби пришлось поливать свои дома водой, чтобы спастись от пожара

Из-за пала сухой травы жителям Камня-на-Оби пришлось поливать водой свои дома, участки, заборы и постройки, чтобы спастись от пожара. Считается, что огонь начал гореть из-за окурка, который выбросили из проезжающего автомобиля.

Жителям Камня-на-Оби пришлось поливать свои дома водой, чтобы спастись от пожара

Местные жители отмечают, что в день происшествия, а именно 30 апреля, в городе было очень ветрено и достаточно тепло, столбик термометра показывал +20 градусов по Цельсию. Тогда в городе и начала гореть сухая трава сразу в нескольких местах.

В частности, сухая трава начала гореть на пустыре, а ветер перекидывал огонь с места на место. Живущие в этом районе люди были вынуждены поливать водой свои дома, заборы и постройки из шлангов, опасаясь пожара.

Кроме того, огонь тушили 7 единиц техники, из которых было 2 трактора. Они опахали территорию возгорания, чтобы огонь не перебросило на город. Всего огонь тушили 2 часа. Как рассказали люди, площадь горения была очень большой.

Начальник 8-го ОФПС Александр Жарков рассказал, что скорее всего пожар случился из-за брошенного окурка из автомобиля. Сейчас специалисты стараются выяснить точную причину и личность виновного.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: