В Мире

Сирийская армия одержала важную победу на севере провинции Хомс

На севере сирийской провинции Хомс армия САР одержала важную победу, вынудив боевиков вооружённой оппозиции покинуть данный район. В течение трёх дней члены незаконных формирований должны разблокировать проезд по трассе, ведущей из Хамы.

Сирийская армия одержала важную победу на севере провинции Хомс

Соглашения, заключённые между официальными властями и боевиками, говорят о том, что участники отрядов оппозиции будут вывезены в Идлиб и Джераблус на автобусах по безопасному коридору. Им дадут возможность взять с собой стрелковое оружие и забрать семьи. Они обязана передать сирийским военным технику, артиллерийские орудия и миномёты, указать места хранения боеприпасов и заминированные участки местности. В то же время Дамаск утверждает, что часть членов НВФ отказалась покидать Хомс и перешла на сторону правительственных войск. Данные лица просят предоставить им амнистию.

Ранее мы писали, что жители освобождённого города Восточный Каламун в Сирии массово вступают в армию. Горожане утверждают, что хотят поскорее избавить страну от войны и принять участие в освободительном движении.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: