Происшествия

В Саратове осуждён аудитор МЧС, любящий смартфоны

В Саратове осуждён 41-летний полковник, ранее возглавлявший в региональном МЧС отделение, занимающееся внутренним финансовым аудитом. При проведении проверок он в качестве взяток принимал дорогие iPhone.

В Саратове осуждён аудитор МЧС, любящий смартфоны

Сообщение об этом сделано Южной транспортной прокуратурой. Фемида установила, что мужчина в 2015 и 2016 годах, используя служебное положение, получал при производимых им проверках взятки. В качестве таковых выступали iPhone 6.

За это аудитор закрывал глаза на выявленные нарушения и не отражал их в составляемых актах проведения проверок. Он давал время для их устранения, не оформляя это официально. Помимо того, бывший полковник был уличён в том, что требовал от сотрудников управления «откатов» с сумм, выплачиваемых в качестве премий к Дню спасателя.

За это он понёс серьёзное наказание. Судьи лишили его звания полковника внутренней службы, а также государственных наград. Помимо того, он обязан выплатить штраф в 400 тыс. рублей и не сможет три года назначаться на должности, относящиеся к государственной службе.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: