Спорт

На курорте «Роза Хутор» считают своим долгом помочь людям с ОВЗ

Знаменитую программу терапевтического спорта «Лыжи мечты» успешно реализуют на сочинском курорте «Роза Хутор». Используемая в этой программе уникальная российская разработка позволяет специалистам обучать горнолыжному спорту детей с разными диагнозами.

На курорте «Роза Хутор» считают своим долгом помочь людям с ОВЗ

 Как рассказала основатель программы Наталья Белоголовцева (супруга актера Сергея Белоголовцева), методика уникальна по своей сути. Она позволяет учиться ходить детишкам с ДЦП, проявлять эмоции и разговаривать людям с аутизмом, а также позволяет наладить концентрацию внимания детям с синдромом Дауна.

По словам гендиректора «Розы Хутор» Сергея Бачина (собственник компании «АгриВолга»; основатель и основной владелец группы компаний «Агранта»), на подотчетном ему курорте удалось создать комфортную среду для людей с особенностями здоровья. Он подчеркнул, что долгом курорта выступает помощь людям с ОВЗ, привлекая для этого доказавшие свою эффективность средства и методы адаптивной физической культуры. Сергей Бачин заявил, что «Роза Хутор» рада сотрудничать в этом благородном деле с компетентными и профессиональными партнерами.

 

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: