Суббота, 21 апреля 2018 года

В РФ выделят новые частоты для более быстрого интернета в самолётах

0 3

Российские власти хотят выделить новые частоты для спутниковой связи на борту самолётов, поездов и морском транспорте. Это позволит ускорить скорость работы интернета и не только. Специалисты говорят, что такой шаг будет на руку самим компаниям-перевозчикам, которые за счёт новых частот увеличат доходы.

В РФ выделят новые частоты для более быстрого интернета в самолётах

Сегодня, 16 апреля, в Госкомиссии по радиочастотам собираются разрешить пользоваться неопределённому кругу лиц частотами 29,5-30 ГГц в направлении космоса и 19,7-20,2 ГГц в направлении Земли. Информация об этом указана в проекте решения данного ведомства, а копия документа попала в Сеть.

В сообщении Госкомиссии указывается, что пользоваться данными частотами можно будет без оформления радиочастотных присвоений, если будет соблюдаться ряд условий. В частности, весь трафик, который будут формировать абонентские станции, находящиеся в движении и подключённые к спутникам, должен пройти через станции оператора связи в РФ. Также такие станции нельзя использовать для создания сетей, которые необходимы для обеспечения безопасности человека. В самолётах станции могут предоставлять интернет только во время полёта, во время посадки или взлёта его не будет.

Абонентские станции будут работать через иностранные спутники, а российский оператор связи предоставит в Роскомнадзор соглашение с владельцем аппарата. Оно должно быть согласовано с Минобороны, ФСО и Минкомсвязью. И если в ведомствах решат, что это не нанесёт ущерб интересам РФ, то соглашение выдадут.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Редакция сайта Apral.ru напоминает :
Стоит отметить, что данная публикация может не совпадать с вашими взглядами и убеждениями, поэтому мы предлагаем высказать свою точку зрения. Круг вопросов, затрагиваемых в материалах сайта, достаточно широк и нам будет весьма интересно узнать вашу позицию. Можно без всякого преувеличения сказать, что российская площадка для дискуссий – одна из самых значимых в мировом медиа – пространстве. Давайте не будем забывать о том, что слово (с которого всё и начиналось!), может больно ранить… Оставайтесь с нами и следите за свежими новостями.

Оставьте свой комментарий

Войти с помощью: 

При своём высказывании, помните о том, что Вы могли затронуть и принести боль чувствам реальных людей – имеющих отношение к данной новости. Соблюдайте пожалуйста тактичность и уважение, даже если Вы не разделяете их мнение. Помните, что свобода и вседозволенность, не одно и тоже и Ваше поведение в условиях анонимности, предоставляемой интернетом – меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
К большому сожалению, мы будем вынуждены блокировать пользователей, грубо нарушающих данные правила.

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: