Политика

В Госдуме объяснили, какими будут ответные меры на санкции США

Об ответных мерах на введённые США в отношении России санкции рассказал сегодня первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников. По его словам, ограничения затронут ввоз американской сельскохозяйственной продукции, а также алкоголя и табачных изделий.

В Госдуме объяснили, какими будут ответные меры на санкции США

Политик подчеркнул, что принятые Россией меры будут касаться не только лишь производителей из Штатов, но и стран, которые поддержали санкции в отношении РФ. Помимо прочего, законопроект об ответных ограничениях содержит в себе нормы, запрещающие представителям США осуществлять приватизацию российской собственности. При этом в Госдуме подчеркнули, что запрет не имеет отношения к товарам, которые ввозят граждане для личного пользования. Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский заявил в интервью СМИ, что правительство разработает в рамках данного закона список американских граждан, которым запретят въезд в Россию.

Напомним, ранее о санкциях в отношении России высказались известные бизнесмены и политики. В частности, Олега Дерипаску новые ограничения рассмешили. Принятые Вашингтоном меры он назвал «абсурдными». Вице-спикер Госдумы Пётр Толстой, в свою очередь заявил, что санкции США являются «бездарным» и «глупым» поступком.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: