Происшествия

В результате крушения самолета Ил-76ТД ВС Алжира погиб 181 человек

Власти Алжира озвучили официальное количество жертв крушения военно-транспортного самолета Ил-76ТД. По данным специалистов управления гражданской обороны страны, в результате авиакатастрофы погиб 181 человек.

В результате крушения самолета Ил-76ТД ВС Алжира погиб 181 человекВ настоящее время на месте крушения самолета, принадлежащего Вооруженным силам Алжира, работают эксперты и следователи военной прокуратуры. Основной версией пока является техническая неисправность, однако источники говорят о возможном теракте. Такая теория основывается на присутствии на борту Ил-76ТД членов политической группы ПОЛИСАРИО, которые последовательно борются за суверенитет Западной Сахары и отделение территорий от марроканского присутствия.

Ранее предполагалось, что жертвами крушения могли стать не менее 200 военнослужащих. Самолет упал почти сразу после взлета. По мнению независимых экспертов, российский транспортный самолет обладает повышенной надежностью, поэтому в течение нескольких десятков лет охотно покупается вооруженными силами разных стран. В консульстве России уже заявили, что на борту самолета российских граждан не было.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: