Экономика

МВФ не сможет выплатить Украине ожидаемую сумму

Международный валютный фонд выплатит Украине намного меньше, чем ожидалось. Как сообщают, в страну поступит сумма в 1,5 миллиарда долларов, а не 3,5 миллиарда, как было запланировано ранее.

МВФ не сможет выплатить Украине ожидаемую сумму

По прогнозам на 2019 год — Украина получит 2 миллиарда долларов от МВФ, в 2020 году — 1,5 миллиарда вместо 3,3, а в 2021 — лишь 1 миллиард.

Андрей Новак, возглавляющий Комитет экономистов Украины заявил, что без валютных вливаний страна максимум протянет до 2019 года, а после объявит дефолт госбюджета в связи с неспособностью обеспечить внешний долг. В период с 2018-2020 года Украина будет отдавать долги в размере 20 миллиардов долларов госдолга и гарантированный государством долг, а также 5 миллиардов уйдут на оплату долгов госпредприятий. В случае невозможности выплаты предприятиями нужной суммы, деньги будут браться из госбюджета.

На прошлой неделе МВФ напомнил Киеву о необходимости соблюдения требований по установлению рыночных цен на газ в рамках программы кредитования от фонда. В 2016 году Украина дала свое согласие на урегулирование цен на газ на уровне внешних рыночных ставок, но правительство данное условие не выполнило. Поэтому МВФ заморозил кредитование после двух последних траншей в апреле 2017 года.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: