Технологии

Facebook рекламировал несовершеннолетним сигареты

Социальную сеть Facebook обвиняют в том, что мол компания пособничала рекламе табака и сигарет среди несовершеннолетних пользователей социальной сети. Теперь правоохранители призывают администрацию и руководство компании более жёстко следить за процессом публикации рекламы.

Facebook рекламировал несовершеннолетним сигареты

Уточняется, что компании по производству табака и сигарет заказывают рекламу из разных сюжетов в самых популярных социальных сетях. Все ролики показываются между пользователями, в том числе их могут видеть и дети, которые ещё являются несовершеннолетними.

Компания Facebook вообще выступает против распространения нежелательной рекламы среди детей. Однако крупнейшие мировые компании нашли способ выйти из ситуации. Вся их реклама проходит через неоплаченный контент на страницах, которые создают сами представители компаний для продвижения своих продуктов, сигарет, сигар, кальянов, табака и так далее.

В социальной сети Facebook запрещается вход на подобные страницы малолетним юзерам, однако специалисты из Медшколы, которая работает при Стэндфордском научном университете, заявили, что более 50% изученных аккаунтов никакого запрета к доступу к подобному контенту не имеют.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: