Общество

Росконтроль: В России нет нормальной сельди

Специалисты Росконтроля исследовали шесть образцов пресервов из кусочков филе сельди самых популярных марок и выяснили, что рыбы там мало, зато количество микробов зашкаливает.

Росконтроль: В России нет нормальной сельди

Эксперты исследовали пресервы от торговых марок «Санта Бремор Матиас», «Балтийский берег», Vici Любо есть, «Русское море»,«А’море», «Каждый день».

Росконтроль: В России нет нормальной сельдиВыяснилось, что сразу 4 бренда «сэкономили» на количестве продукта, который все равно придется оплатить доверчивым покупателям. В образцах «Санта Бремор» при указанных 80% было определено лишь 71% рыбы. В пресервах «Русское море» из обещанных 60% определили только 58%. «А’море» сэкономили на 3%, а «Каждый день» — на 2%.

Росконтроль: В России нет нормальной сельдиОднако, если на данные нарушения покупатель еще может закрыть глаза, то вопрос безопасности окажется для большинства принципиальным. В филе сельди Vici слишком высокий уровень общей обсемененности мезофильной микрофлорой. Содержание дрожжей превышает норму у «Санта Бремор» в 26 раз, в Vici — в 5,6. В пресервах Vici, «А’море», «Каждый день» и вовсе обнаружена плесень, превышающая допустимое значение, а в рыбу «Каждый день» производитель добавляет чересчур много консервантов.

В итоге, за серьезные нарушения пресервы Vici «Санта Бремор», «А’море» и «Каждый день» были внесены в Черный список «Росконтроля».

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: