Политика

При Трампе россиян стали чаще арестовывать в странах третьего мира

В МИД РФ рассказали, что во время правления действующего президента США Дональда Трампа россиян стали чаще арестовывать за границей, а именно в странах третьего мира. За последние 10 лет таких случаев произошло 40, а в прошедшем году их было 11. Причём в МИД не рассказали, каким образом можно связать правление Дональда Трампа и арест граждан, виновных в совершении преступлений.  

При Трампе россиян стали чаще арестовывать в странах третьего мира

Информацию об арестах рассказала Мария Захарова, которая является официальным представителем МИД РФ. По её словам, увеличение процента арестов российских граждан за границей возможно связано с отравлением в Великобритании бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочки Юлии. Захарова также заявляет, что её ведомство следит за судьбой граждан РФ, которые были наказаны в соответствии со своими теми или иными действиями. Им оказывают консультации, помощь и так далее.

Неизвестные источники в МИД в очередной раз заявили, что РФ постоянно старается содействовать освобождению людей и возвращения их обратно. Однако продвижения здесь наблюдать не приходится. Стоить отметить, что последние данные не подтверждены и не являются официальными.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: