Владелец «Зимней Вишни» незаконно перестраивала ТРЦ для привлечения арендаторов

Бизнесвумен Юлия Богданова, владеющая сгоревшим в Кемерове ТРЦ «Зимняя Вишня», неоднократно проводила незаконные перепланировки здания с целью привлечения новых арендаторов, грубо нарушив правила пожарной безопасности, считает прокуратура Кемеровской области.

Владелец «Зимней Вишни» незаконно перестраивала ТРЦ для привлечения арендаторов

Ранее Юлию Богданову арестовали и доставили в Заводской районный суд для избрания меры пресечения. Обвинение, в лице прокуратуры Кемеровской области, инкриминировало подозреваемой неоднократные незаконные перепланировки ТРЦ «Зимняя Вишня». Желая привлечь новых арендаторов, владелец сгоревшего здания грубо нарушила правила пожарной безопасности и, как следствие, Уголовного кодекса России, считает прокуратура.

Георгий Соболев, работавший техником в «Зимней Вишне» неоднократно рассказывал Богдановой об имеющихся пожарных нарушениях, однако бизнесвумен не предпринимала никаких действий по их устранению. Как итог, подозреваемой инкриминируют неумышленное убийство двух и более лиц, ставшее результатом халатного отношения к требованиям пожарной безопасности.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: