В СБУ начали расследование против УПЦ Московского патриархата

На Украине продолжается атака на священнослужителей и прихожан Украинской православной церкви Московского патриархата. К гонениям со стороны раскольников церкви Филарета подключилась СБУ, которая открыла уголовное дело.

В СБУ начали расследование против УПЦ Московского патриархатаПосле массовых поджогов и захватов церквей, принадлежащих УПЦ МП националистами из западных областей Украины, к делу подключились силовые структуры. В частности, Служба безопасности обвинила священнослужителей Московского патриархата в «подрывной антиукраинской деятельности». В качестве аргументов выдвигаются «свидетельства граждан» о том, что священнослужители МП поддерживают донецких ополченцев.

Доказательствами для СБУ служат проповеди на русском языке, призывы прихожан к миру и братской любви и всепрощению. Кроме того, следователи СБУ заявили, что обнаружили на обратной стороне иконы в одном из православных храмов тексты с молитвами «пророссийского содержания», которые планировались раздавать на пасхальных службах. По словам представителей СБУ храмы Московского патриархата являются прибежищем сепаратистов.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: