Министра труда и со защиты России упразднил профессию стенографистов

Максим Топилин, занимающий должность министра труда и соцзащиты России, утвердил приказ об упразднении должностей: «Секретарь-стенографистка», «Стенографистка» и «Заведующая машинописным бюро».

Министра труда и со защиты России упразднил профессию стенографистов

Профессии включили в Квалификационный справочник должностей руководителей, установленный государством 20 лет назад. Установлено, что у стенографисток должно быть среднее образование и специальная подготовка, позволяющая фиксировать текст со скоростью до 110 слов в минуту. Специалисты были обязаны записывать доклады, лекции и выступления на конференциях, семинарах и других мероприятиях. Они писали под диктовку деловые письма и разного рода документы. Секретарем-стенографистом имели возможность стать даже обладавшие начальным образованием люди.

Исключение вышеприведенных должностей объясняется невостребованностью на рынке труда. Как сообщают, на момент просмотра на бирже труда существовала только одна вакансия стенографиста. Администрация Исилькульского района Омской области обещает оклад специалисту младшей категории в размере 11 тысяч рублей в месяц.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!
Сегодня на нашем сайте мы, как независимые СМИ и пресса предоставляем последние новости, более интересные читателям. Не только политика и экономика, но также спорт, культура, происшествия, общество и технологии представлены у нас. Лента новостей всегда к вашим услугам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: