Происшествия

ФСБ проводит обыски в церкви сайентологов в Санкт-Петербурге

Сотрудники Федеральной службы безопасности осуществляют обыски в помещениях, занимаемых Сайентологической церкви Санкт-Петербурга. По предварительным данным, представителей религиозной общины подозревают в экстремизме и незаконной предпринимательской деятельности.

ФСБ проводит обыски в церкви сайентологов в Санкт-Петербурге

В пресс-службе ведомства заявили, что в рамках проводимых следственных мероприятий изымаются документация и предметы, представляющие интерес для органов следствия. О подробностях ничего не сообщается. В Сайентологической церкви произошедшее также пока никак не комментируют. Незадолго до этого в Санкт-Петербурге ФСБ задержала руководители местного отделения религиозной организации. Следствие считает, что на протяжении пяти лет они осуществляли предпринимательскую деятельность, не имея на то надлежащей регистрации и разрешения. За указанный период им удалось заработать более 276 миллионов рублей.

Ранее мы писали, что в Санкт- Петербурге закрыли студию, поставляющую видео на западные порносайты. Она, как пояснили правоохранители, работала нелегально.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: