В Мире

Владелец греческого «Олимпиакоса» обвинен в контрабанде наркотиков

Владелец самого престижного греческого футбольного клуба «Олимпиакос» подозревается в контрабанде героина. Греческая прокуратура сообщает, что Вангелис Маринакис замешан в транспортировке самой крупной партии наркотиков в истории.

Владелец греческого "Олимпиакоса" обвинен в контрабанде наркотиков

Стоит отметить, что Маринакис, помимо футбольного клуба «Олимпиакос», является владельцем крупного бизнеса, занимающегося транспортировкой товаров через море.

Четыре года назад правоохранительным органам Греции удалось задержать в порту судно Noor-1, на борту которого обнаружили целую тонну героина. После тщательного обследования корабля полиция обнаружила на борту еще одну «заначку», в которой было спрятано еще немногим более тонны наркотического вещества. Отмечается, что стоимость найденного на борту Noor-1 героина составляет свыше 200 миллионов евро.

В настоящее время прокуратура Греции открыла уголовное дело в отношении Вангелиса Маринакиса. Правоохранительные органы сообщают, что он замешан в данном деле. Его подозревают в теневом финансировании и активном участии в контрабанде наркотиков в страну.

Стоит также отметить, что изъятая в 2014 году партия героина стала крупнейшей в истории контрабандой наркотиков, которую удалось зафиксировать правоохранительным органам.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: