Происшествия

В Тульской области вертолет МЧС совершил аварийную посадку

В Тульской области сегодня днем произошел инцидент с вертолетом, принадлежащим подразделению Министерства по чрезвычайным ситуациям. Ми-8 совершил экстренную посадку из-за неисправности одного из узлов правого двигателя.

В Тульской области вертолет МЧС совершил аварийную посадкуКак сообщают в коммуникационном подразделении МЧС России, экипаж воздушного судна повел себя грамотно в возникшей ситуации и выбрал единственно правильное решение. Во время перелета геликоптера из Воронежской области, в кабине пилотов сработал предупреждающий датчик фильтра силовой установки. Следуя соответствующим пунктам инструкции, командир экипажа отдал приказ об аварийном приземлении.

Как оказалось, действительно, фильтр правого двигателя был засорен. Соответствующая экспертиза в дальнейшем покажет причины неполадки. На данный момент была совершена промывка узла, после чего вертолет, без риска для жизни экипажа и состояния воздушного судна перелетел на короткое расстояние, приземлившись на специально оборудованной площадке возле населенного пункта Куракино.

Подписывайтесь и читайте наши статьи в Яндекс.Новостях

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: