В Мире

В доме у террориста из Каркасона нашли письмо-завещание

Во Франции спецслужбы совместно с прокуратурой и службой внешней разведки продолжают расследование по факту террористических актов, проведенных Редуаном Лакдимом в двух южных городах. В доме террориста, находящемся в Каркассоне, было обнаружено некое послание, больше напоминающее завещание.

В доме у террориста из Каркасона нашли письмо-завещаниеВ своем послании Лакдим с нескрываемой гордостью признается в том, что является членом боевой ячейки «Исламского государства»* (Группировка ИГ, запрещена на территории Российской Федерации), а также полностью разделяет распространяемые идеи. Однако, правоохранителей удивило полное отсутствие планов предполагаемых терактов и их идеологическое обоснование.

По словам высших чинов французской полиции, пролить свет на общую ситуацию помогут носители электронной информации, которые были изъяты из квартиры Лакдима. Напомним, в пятницу террорист совершил преступления в двух французских городах, в том числе захват заложников в супермаркете. Погибли двое гражданских лиц и полицейский. Террорист был ликвидирован.

* — Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Подписывайтесь и читайте наши статьи в Яндекс.Новостях

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: