В Мире

В Таджикистане заявили, что стрельба на границе с Киргизией прекращена

В Таджикистане и Киргизии прекратили вооруженный конфликт на границе, об этом заявлено официально.

Военный

В Таджикистане официально заявили о прекращении минометных обстрелов на границе с Киргизией, данное заявление появилось после переговоров главы Согдийской области Таджикистана с губернатором Баткенской области Киргизии, о чем сообщили РИА Новости, источник заявил:

«В ходе переговоров главы Согдийской области Раджаббоя Ахмадзода с губернатором Баткенской области Киргизии Абдукаримом Алимбаевым достигнута договоренность о прекращение огня. Открыты дороги, войска выводятся. Совместная комиссия приступит к расследованию утром 28 января».

На данное время выясняются все детали вспыхнувшего конфликта и ведется подсчет десяткам раненых и убитых в ходе него солдат с той и другой стороны. Переговоры продолжаться в пятницу и в них примут участие представители силовых структур и чиновники из местных администраций. Пока наступил режим тишины и никаких выстрелов не слышною

Вооруженный конфликт произошел на автодороге Ош-Баткен, в районе таджикских кишлаков Сомониён и Ходжи Аъло и быстро перерос в перестрелку с применением тяжелого вооружения, к которому можно отнести минометы и гранатометы. Стрельба велась несколько часов и сейчас с той и другой стороны подсчитывают ущерб.

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Генерация пароля