Общество

В Амурской области в реке массово гибнет рыба

Массовая гибель рыбы зафиксирована в реке Деп на территории Зейского района Амурской области. Местные жители делятся в социальных медиа фотографиями выброшенных на берег мёртвых щук.

В Амурской области в реке массово гибнет рыба

В Рыбнадзоре уже прокомментировали данную ситуацию, заметив, что гибель рыбы в этот период года является естественным процессом и не вызвана искусственно созданными условиями. По словам специалистов, речь идёт о сезонном замором. Причиной тому является низкой водности рек в регионе. Также свою роль играет толщина льда, из-за которой рыба лишается нормальных условий для существования. Сотрудники местного подразделения ведомства замечают, что подобного рода процессы происходят здесь каждый год и предотвратить их они не в состоянии. Этой весной замор рыб связан с малоснежной зимой и сильными морозами. Специалисты призывают рыбаков и простых местных жителей помочь рыбе и, по возможности, высверлить лунки в водоёмах.

Ранее мы писали, что житель Сызрани поймал больную раком щуку. Рыбак поделился уловом в социальных сетях, где специалисты подсказали ему, что речь может идти об онкологии.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: