В Мире

После сердечного приступа Алекс Гарант рисует гипнотические портреты

Сердечный приступ у художницы Алекс Гарант из Канады полностью перевернул ее жизнь и стиль рисования. Теперь она работает над картинами, производящими гипнотическое воздействие на окружающих.

После сердечного приступа Алекс Гарант рисует гипнотические портреты

 Алекс Гарант является знаменитой художницей. Она живет и работает в Канаде. Но с 2012 года девушка рисует оптические иллюзии на своих картинах. Причиной такого резкой смены художественного жанра стал перенесенный сердечный приступ. Он был настолько силен, что мастерица кисти даже оказалась в больнице. Некоторое время доктора не давали никаких прогнозов, но Алекс удалось побороть смерть. С того самого момента, как сама рассказывает Гарант, ей захотелось рисовать все больше.

После сердечного приступа Алекс Гарант рисует гипнотические портреты

 Хотя врачи некоторое время рекомендовали настоятельно прекратить работу, чтобы не давать волю наплывам эмоций, что очень свойственно деятелям искусства. Но Алекс решила полностью погрузиться в работу. После написанных пары портретов, стало ясно, что она начала рисовать по-новому. В ее работах четко виднелись оптические абстракции, и они действовали гипнотически на зрителей.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: