Политика

МО Украины потратили 72 миллиона гривен на смесь для окуривания садов

Смесь для проведения окуривания садовых насаждений и организации спецэффектов приобрело Минобороны Украины вместо нужного сырья для дымовых завес марки ДС-56. Таким образом, потраченные 72 миллиона гривен оказались пустыми расходами госбюджета.

МО Украины потратили 72 миллиона гривен на смесь для окуривания садов

По данным пресс-службы Военной прокуратуры Украины, к Министерству обороны есть много претензий по поводу халатности в приобретении средств для вооружения. Дело в том, что военное ведомство приобрело сырье для дымовых завес совершенно не соответствующее требованиям.

Вместо привычной смеси ДС-56 купили обычное сырье для окуривания садовых плодовых насаждений. Мало того, никаких предварительных испытаний перед покупкой не проводилось. Сумма 72 миллиона гривен была потрачена военными Украины впустую. По данным последнего испытания, смесь, которую Минобороны считало хорошим средством для организации дымовых завес, не оправдала себя, так как полностью не гарантирует нужного результата. Она может прекрасно подойти для создания спецэффектов при съемках экшенов, но никак на военном полигоне, а тем более в условиях военных действий.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: