Общество

Путин поручить декриминализовать ряд статей УК в отношении бизнеса

Декриминализовать целый ряд статей, предусматривающих преступления, где субъектом выступают предприниматели, поручил президент России Владимир Путин. Глава государства предлагает отнести деяния, ныне квалифицирующиеся по УК РФ, к административным правонарушениям, тем самым смягчив за них наказания.

Путин поручить декриминализовать ряд статей УК в отношении бизнеса

Разработкой необходимых правок в законодательство должна заняться специальная рабочая группа по мониторингу и анализу правоприменительной практики в сфере предпринимательства. Согласовывать новые нормы законодательства она будет с Верховным судом РФ. По итогам проведения консультация президенту должны предоставить предложения по декриминализации отдельных деяний. Документ с поручением Владимира Путина был сегодня днём опубликован на сайте Кремля. Срок его выполнения установлен до 1 декабря 2018 года.

Ранее мы писали, что Росфинмониторинг и правоохранительные органы по поручению главы государства взялись за разработку законодательства, регулирующего оборот криптовалют на территории России. Соответствующие предложения ведомства должны предоставить до 1 июля 2018 года.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: