Экономика

Дуров не разрешил продавать токены Telegram «друзьям Путина»

Фигуранты скандального «кремлевского списка» не смогут принять участие в первичном размещении токенов популярного мессенджера Telegram, заявил глава одноименной компании Павел Дуров.

Дуров не разрешил продавать токены Telegram «друзьям Путина»

Перед ICО руководство Telegram составило договор с инвестором, оговорив все детали предстоящего мероприятия. Больше всего мировую общественность заинтересовал перечень лиц, не имеющих право поучаствовать в первичном размещении токенов Telegram Open Network. В «черном списке» оказались все участники санкционных документов Минфина США («кремлевский список»), Евросоюза, ООН и Великобритании. Также ICО Telegram под запретом для ближайших родственников «отмывателей денег» и жителей попадающих под санкций территорий, коими на момент составления договора Дурова и инвестора считаются КНДР, САР, Куба, Иран и Крым.

Лицо, купившее токены Telegram Open Network, не имеет права использовать их для незаконного обогащения. В договоре компании и партнера не уточняется, будут ли Дуров и коллеги отслеживать подозрительные финансовые операции.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: