Экономика

«Корабль-призрак» во Владивостоке продали за 2 млн рублей

В минувший понедельник во Владивостоке судно «Еруслан», которое СМИ окрестили «кораблем-призраком» продали за 2 млн рублей.

"Корабль-призрак" во Владивостоке продали за 2 млн рублейВладеть кораблем теперь будет крюинговая компания ООО «Алькор». Первым владельцем «Еруслана» была китайская компания Claner Shipping Ltd., а приписан он был порту Пномпень в Камбодже. Неоднократно данный порт оказывался в списке должников зарплаты морякам. В 2017 году владелец корабля не выплатил заработную плату на общую сумму 200 тысяч долларов. После такого скандала на «Еруслан» наложили арест, а на владельца завели уголовное дело.
До этого корабль почти два года пробыл в Амурском заливе под охраной нескольких человек. Но уже в январе прошлого года судно кинули на произвол судьбы, а помещения разграбили. Далее в том же месяце произошел пожар, который погасили только спустя сутки. Из-за возгорания растопился лед, удерживающий корабль на воде и «Еруслан» рисковал исчезнуть под водой. Но уже в середине февраля судно отбуксировали в приморский порт Славянка. там оно и располагается до сих пор.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: