Экономика

В МЭА прогнозируют рост спроса на нефть во всём мире к 2023 году

В опубликованных материалах от МЭА (Международное энергетическое агентство) указывается, что спрос на нефть к 2023 году во всём мире будет увеличиваться примерно на 7%, если сравнить данный показатель с текущим годом, и составит 104,7 миллиона баррелей за один день. Такой рост будет наблюдаться благодаря потребительскому росту в Китае.

В МЭА прогнозируют рост спроса на нефть во всём мире к 2023 году

В сообщении МЭА указывается, что уже к 2023 году нефтяной спрос вырастет на 6,9 миллиона баррелей, если сравнивать с текущим годом. Это произойдёт благодаря экономическому росту в азиатских государствах.

Однодневная нужда в нефти будет составлять целых 104,7 миллиона баррелей. Основным двигателем роста спроса будет оставаться Китай. Однако темпы роста будет уменьшать политика по ограничению загрязнения окружающей среды.

Также в МЭА сообщили, что буквально за несколько лет Китай и Индия будут покупать 50% от общей суммы добываемой нефти в мире. Указывается, что экономика Китая начнёт делать ориентир на потребителя, поэтому темпы роста нефтяного спроса начнут становиться медленнее, если сравнить данный показатель с 2010-2017 годами. Однако темп роста спроса в Индии наоборот будет становиться больше.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: