В Мире

Боевики предложили освобождать жителей Восточной Гуты за гуманитарную помощь

Боевики, действующие до настоящего времени на территории Восточной Гуты, выступили с предложением, при выполнении которого они станут освобождать местных мирных жителей. Они хотят поменять их на гуманитарную помощь.

Боевики предложили освобождать жителей Восточной Гуты за гуманитарную помощьКрасный крест, действующий в Сирии, положительно отнёсся к этой инициативе. Прибытие первого гуманитарного конвоя ожидается в Восточной Гуте уже сегодня.

Сообщается, что в Эль-Вафине сейчас находятся 45 автомобилей. Они нагружены продуктами питания, медикаментами, а также предметами первой необходимости. Согласно поступившим сведениям, их общий вес – около 247 тонн.

В Восточной Гуте с 27 февраля объявили введение ежедневной гуманитарной паузы с 9-00 до 14-00. Однако это не привело к прекращению огня на сирийской территории. Боевики не позволяют мирному населению покидать её, угрожая расправой.

Восточная Гута является почти последним оплотом террористов, действующих в Сирии. Они продолжают цепляться за этот район, поскольку лишь оттуда боевики могут проводить обстрелы Дамаска.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: