Политика

Российский беспилотник назвали угрозой американским системам ПВО

Несмотря на то, что российский сверхзвуковой беспилотник большой дальности еще находится в стадии разработки, его уже оценили как потенциальную угрозу американским системам противовоздушной обороны. Об этом сообщил эксперт из Пентагона.

Российский беспилотник назвали угрозой американским системам ПВОПо мнению аналитика, даже скупые и непроверенные данные о создаваемом сверхзвуковом беспилотном летательном аппарате, дают возможность говорить о потенциальной угрозе для систем ПВО в США и странах НАТО. Главной особенностью аппарата является его способность подлетать к целям на малых высотах, что не дает возможности радарам, засечь его. Вторым угрожающим компонентом становится сверхзвуковая скорость.

Создание российским военно-промышленным комплексом сверхзвукового беспилотника стало ответом на доминирование американских дронов. Это наглядно доказали события в Сирии. Военные эксперты из США считают, что Москва вполне адекватно оценила потенциальные преимущества использования беспилотных летательных аппаратов не только в локальных вооруженных конфликтах.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: