Происшествия

Раскрыто происхождение кокаина, найденного в российском посольстве

В Буэнос-Айресе полицейские эксперты раскрыли происхождение кокаина, который был обнаружен в школе при посольстве Российской Федерации в Аргентине. По общему мнению специалистов, наркотик был произведен в Мексике преступной группой Синалоа, которая контролирует значительную часть наркотрафика.

Раскрыто происхождение кокаина, найденного в российском посольствеПо словам экспертов, картель Синалоа всегда славился своей любовью к саморекламе на черном рынке незаконного оборота наркотиков. Поэтому все пачки с кокаином, произведенном на подпольных фабриках, соответствующим образом промаркированы. В данном случае, стилизованной звездой, являющейся своеобразным «знаком качества».

Связи подозреваемых в наркотрафике российских граждан с мексиканской преступной группировкой свидетельствуют о размахе криминальных действий. Синалоа кроме производства и продажи наркотиков занимается и другими сферами незаконного бизнеса. В частности, отмывает деньги за солидный процент. Кроме того, у правоохранителей есть сведения, что мексиканская группа содержит целую армию наемных убийц, чьими услугами пользуются другие банды и частные лица.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: