Общество

Жители Костромы смывают в унитазы трупы животных, простыни и швабры

Сотрудники «Костромагорводоканала» пожаловались на жителей Костромы, которые самыми невообразимыми способами умудряются засорить канализацию. Из-за смывов в унитаз трупов животных, простыней и швабр, местным слесарям приходится принимать до 50 звонков ежедневно.

Жители Костромы смывают в унитазы трупы животных, простыни и швабры

90% вызовов в Костроме происходят из-за «случайных засоров», а не из-за более привычной ветхости сетей. Бросая в унитазы невообразимые предметы, местные жители выводят из строя мощнейшие насосы, подкидывая нелегкую работенку слесарям. В сливных трубах специалисты порой обнаруживают трупы животных, простыни, пластиковые бутылки и даже швабры. Главной «бедой» любого слесаря представители «Костромагорводоканала» назвали влажные салфетки, презервативы, тряпки, ершики и полотенца. Все они не разлагаются под воздействием воды.

Из-за недобросовестных жителей Костромы случаются коммунальные аварии, способные спровоцировать распространение сточных вод по подвальным помещениям и рельефу местности. Как итог, возникают серьезные экологические проблемы.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: