Экономика

В Белгородской области зафиксирован рост экономики в начале года

Начало нового года оказалось довольно удачным для экономики Белгородской области, где за январь был зафиксирован рост производства на 5,3%, а ввод жилья вырос на 23,2%.

В Белгородской области зафиксирован рост экономики в начале годаВ Белгородской области проанализировали данные о социально-экономическом положении региона за январь 2018 года. Было установлено, что по отношению к январю предыдущего года индекс промышленного производства увеличился на 5,3%. Обрабатывающее производство выросло на 10,5%, а добыча полезных ископаемых наоборот снизилась на 0,1%. В сельском хозяйстве зафиксирован прирост в выработке молока на 5% (48,7 тонн), и на 2,5% на яйца (144,4 миллиона штук). Производство мясной продукции осталось на том же уровне (140,1 тысячи тонн скота и птицы).

За первый месяц текущего года было сдано в эксплуатацию 60,7 тысяч кв. метров жилья, что на 23,7% превышает прошлогодний показатель. Стоит отметить, что все введенное жилье — это индивидуальные дома. Зафиксирован рост оборота розничной торговли на 9,3%, до 26 млрд 52,7 млн рублей. Причем на пищевые продукты приходится 37,3%, а на непродовольственные товары — 62,7%.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: