Экономика

Аналитики S&P назвали мешающие российской экономике проблемы

Международное агентство Standard & Poor’s (S&P) дало оценку кредитному рейтингу России. Аналитики назвали мешающие российской экономике проблемы. На данный момент уровень РФ изменен с «ВВ+» до инвестиционного «ВВВ-».

Аналитики S&P назвали мешающие российской экономике проблемыРейтинговое агентство S&P сделало переоценку кредитного рейтинга России. До сегодня специалисты приписывали стране отметку «ВВ+». Однако учитывая изменения на рынке экономики и перспектив, Россия теперь будет иметь инвестиционный бал «ВВВ-». Основными причинами такого изменения стали недочеты России в структурных этапах развития экономической основы страны.

В описании к выбранной шкале значится как недостаток доминирующая роль государства, низкий уровень конкуренции и инноваций, а также неблагоприятный инвестиционный климат. Однако специалисты-экономисты не разделяют мнения заграничных экспертов и уверенны в правильно организованной макроэкономической стабилизации. Для этого Центробанк аккуратно работал с плавающим рублем и инфляцией. На данный момент показатели страны выглядят правильно со стороны государственного подхода к бюджету и фискальной ответственности.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: