Политика

МИД: НАТО прекратило сотрудничество с РФ по военной линии

МИД РФ проинформировало, что НАТО прекратило сотрудничество с Россией по военной линии. Сообщение сделал Александр Грушко, являющийся заместителем главы ведомства.

МИД: НАТО прекратило сотрудничество с РФ по военной линииСо слов замминистра, НАТО продолжает усиление своего восточного фланга против угрозы, которой не существует. Альянс прекратил осуществление практического сотрудничества с РФ в сферах, интересующих обе стороны.

Также Грушко поведал об остановке мероприятий, необходимых для подготовки проведения очередного Совета РФ – НАТО. В последний раз он проводился в июле 2017 года.

Перед этим глава НАТО заявлял о важности проведения дальнейшего диалога с Россией. С таким заявлением Столтенберг выступил в Мюнхене, когда там проводилась конференция по безопасности.

Грушко отметил, что руководство Альянса многое декларирует, но ничего не делает для восстановления нормальных отношений с РФ по линии, касающейся военной части.

Помимо того он сообщил, на сегодняшний день ни одной организации не под силу обеспечить собственную безопасность. Это возможно лишь через проведение равноправного сотрудничества всех ключевых мировых игроков, в число которых входит и РФ.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: