Политика

ВКС РФ атаковали боевиков на севере сирийской провинции Хама

Боевые самолёты ВКС РФ атаковали боевиков на севере сирийской провинции Хама. Удару подверглись последние районы, контролируемые террористами, входящими в группировку «Джейш Аль-Изза» (запрещена в РФ).

ВКС РФ атаковали боевиков на севере сирийской провинции ХамаЦелью авиаударов было окончательное освобождение Хамы от боевиков, которые ещё находятся на её северных территориях. После этого, согласно сообщению, распространённому руководством сирийской армии, Алеппо и Хаму удалось полностью взять под правительственный контроль.

Согласно предоставленной информации, это считается стратегическим успехом. Большинство боевиков из самых крупных террористических группировок уже уничтожено. Теперь они не способны к масштабным действиям.

Владимир Путин ранее уже отмечал, что российское вооружение показало в Сирии своё преимущество в борьбе с террористами, чья экипировка была очень неплоха.

В борьбе с ними впервые прошло своё боевое испытание высокоточное оружие, действующее с большой дальности. Оно показало, что является эффективным и надёжным.

* — Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: