Общество

Ульяновск поборется за звание «Молодежная столица Европы»

Губернатор Ульяновска Сергей Морозов заявил, что ему предложили оформить заявку, чтобы город Ульяновск принял участие в конкурсе «Молодежная столица Европы». Такое предложение, по словам губернатора, было выдвинуто в время проведения встречи с творческой молодежью города.

Ульяновск поборется за звание "Молодежная столица Европы"

 Помимо этого, руководителю области предложили принять участие в гонке за звание «Мировой столицы книги», которая пройдет в 2022 году. Морозов отметил, что «битва» за звание «Молодежная столица Европы» поможет Ульяновску выйти на международный уровень и поспособствует реализации лучших инициатив. По поводу «Мировой столицы книги» губернатор заверил, что победа поможет развивать не только индустрию книгоиздания в Ульяновске, но и продвинуть местных поэтов и писателей на международный уровень.

Отметим, что инициативу на участие Ульяновска в конкурсе на звание молодежной столицы выдвигал еще в 2011 Павел Андреев.

Семь лет назад предполагали, что как раз в 2018 году Ульяновск сможет достойно бороться за это звание.

Подаст ли руководство города заявку на участие в конкурсе или нет, узнаем совсем скоро. Однако, можно с уверенностью сказать, что Ульяновск имеет полное право соревноваться с лучшими городами Европы за звание «Молодежная столица».

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Генерация пароля