Политика

Компьютерная безграмотность раскрыла коррупционную схему Пола Манафорта

Полу Манафорту, руководителю избирательной кампании Дональда Трампа в 2016 году, предъявлены обвинения в коррупции. О преступлении узнали из-за компьютерной неграмотности 68-летнего политтехнолога, не сумевшего самостоятельно конвертировать файл в PDF.

Компьютерная безграмотность раскрыла коррупционную схему Пола Манафорта

Известный политтехнолог Пол Манафорт получил обвинения в подкупе нескольких европейских политиков для продвижения имиджа и обеспечения лояльности экс-президенту Украины Виктору Януковичу. Совместно с «Партией регионов» Манафорт создал масштабную мошенническую схему, по которой переводились деньги на счета парламентариев. Кто именно получал деньги от Манафорта и «Партии регионов» пока неизвестно. Политологи предполагают, что громкое обвинение противники Трампа используют, чтобы получить от Пола Манафорта какие-то секретные сведения о нынешнем президенте США.

Интересно, что информация о мошенничестве появилась в сети в том числе из-за компьютерной неграмотности 68-летнего Манафорта. При создании схемы переводов денег он консультировался с Ричардом Гейтсом. Тот направлял ему документы по электронной почте, а также просил переводить некоторые из них из PDF в формат «Word». Оказалось, что Манафорт не сумел самостоятельно конвертировать файлы в PDF и отправил их обратно с просьбой обработать файлы. Все документы с фальшивыми цифрами Манафорт сохранил в своём почтовом ящике. Таким образом следствию удалось легко доказать факт фальсификации денежных сумм и коррупционных переводов.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button