Спорт

В допинг-пробе бобслеистки Сергеевой обнаружили триметазидин

В допинг-тесте российской бобслеистки Надежды Сергеевой обнаружили препарат триметазидин. Спортсменка, представляющая на ОИ-2018 Россию, отказалась комментировать наличие в крови запрещенного препарата.

В допинг-пробе бобслеистки Сергеевой обнаружили триметазидин

По словам специалистов, триметазидин принимают для поддержки работы сердечной системы и нейросенсорных органов. Еще в 2014 году представители WADA внесли данный препарат в список запрещенных.

Данный инцидент прокомментировал президент национальной Федерации бобслея и скелетона Александр Зубков. Он заявил, что 13 февраля допинг-проба Сергеевой была чистой, при следующей проверке в ее крови обнаружили неизвестный препарат. В ходе исследования было установлено, что Сергеева принимала триметазидин, стимулирующий работу сердечной системы.

Надежда Сергеева выступает на спортивных соревнованиях в Пхенчхане в паре с Анастасией Кочержовой. Напарница также отказалась комментировать скандал с препаратом в крови Сергеевой. Пока представители Федерации бобслея не могут спрогнозировать события, которые будут происходить после детального изучения допинг-пробы российской спортсменки.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: