Политика

Минобороны РФ намерено развивать кадетское образование для девочек в регионах

Генерал Сергей Шойгу, руководящий Минобороны РФ, сообщил о намерении ведомства развивать в регионах кадетское образование для девочек. В пример образцового отечественного довузовского военного учебного учреждения для представительниц прекрасного пола Шойгу поставил пансионат в Москве.

Минобороны РФ намерено развивать кадетское образование для девочек в регионах

23 февраля в парке «Патриот» (Подмосковье) состоялся патриотический форум «Я – Юнармия». В мероприятии принял участие Сергей Шойгу, посмотревший мастер-класс режиссера Никиты Михалкова и пообщавшийся с юными армейцами. Участница форума из Севастополя спросила у министра обороны России, планирует ли подконтрольное ему ведомство открывать в Крыму довузовские военные учебные учреждения для девочек. Генерал пообещал рассмотреть вопрос создания в Севастополе кадетского образования для представительниц прекрасного пола, упомянув образцовый пансионат в Москве.

В завершении выступления Шойгу порекомендовал юным армейцам не останавливаться ни перед чем, достигая поставленных целей, а также ответил на вопрос юного армейца, поинтересовавшегося, что министр обороны порекомендовал бы себе в подростковом возрасте. «Дерзай. И у тебя все получится», — сказал генерал.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button