Происшествия

В Мурманской области украли майнинг-ферму за полмиллиона рублей

В городе Заполярном в Мурманской области воры пробрались в подвал дома и проломили пол квартиры майнера. Злоумышленники забрали майнинг-ферму, а именно: 29 видеокарт, 10 процессоров и другие компьютерные принадлежности на сумму в полмиллиона рублей.

В Мурманской области украли майнинг-ферму за полмиллиона рублей

Преступление произошло в Мурманской области, недалеко от границы с Норвегией, в городе Заполярном. Для кражи воры выбрали необычный способ, а именно проникнуть в квартиру через подвал дома. Украдены 29 видеокарт, 10 процессоров, пять материнских плат, несколько жестких дисков и т.д. Цена майнинг-фермы, украденной из квартиры, составляет 491 тысячу рублей. Возбуждено уголовное дело, но найти виновных в преступлении будет нелегко, ведь владелец квартиры не оснастил свой дом камерами видеонаблюдения или какими-нибудь датчиками, несмотря на дороговизну своего имущества. На доме тоже никаких камер нет.

В Мурманской области это не первый случай кражи майнинг-фермы. Осенью 2017 года мошенники пообещали за 600 тысяч рублей продать множество видеокарт, но на самом деле скрылись с деньгами.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: