Происшествия

В Калининграде волонтёрам подкинули кошку в монтажной пене со связанными лапами

Хозяйка калининградского приюта для бездомных животных «Ковчег» Алла Вагнер сообщила, что им недавно закинули раненую кошку в мешке. При этом животное было всё залито монтажной пеной, а его лапы были связаны.

В Калининграде волонтёрам подкинули кошку в монтажной пене со связанными лапами

Алла уточнила, что неизвестные просто кинули мешок с кошкой через забор и ушли. Волонтёры посмотрели в него и поняли, что животное было всё залито монтажной пеной. При этом, как отмечает зоозащитница, скорее всего подкинувшие кошку люди действовали адресно, ведь они были осведомлены, что по данному адресу есть приют для животных.

Когда волонтёры достали животное из мешка, они увидели, что передние и задние лапы были связаны, на коже остались скобы от степлера, а также большая рана на спине. Кошку сразу же отвезли в ветеринарную лечебницу. Там оказалось, что разрывов или переломов костей у неё нет. Травмы были не серьёзными, но по телу пошла сильная интоксикация из-за монтажной пены.

В Калининграде волонтёрам подкинули кошку в монтажной пене со связанными лапами

В итоге ветеринар зашил все раны и прописал ставить регулярно капельницы. Кошке дали кличку Пенка. Пока что она будет жить в приюте.

В «Ковчеге» напомнили, что каждый желающий может помочь в содержании животного. Для этого необходимо обратиться к волонтёрам. Также руководитель приюта напоминает, что денежную помощь нужно переводить только на счета, которые есть на официальной странице в соцсетях. Это нужно, чтобы избежать мошенничества.  

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Back to top button