Общественность

В Иркутской области существует высокая угроза весеннего половодья

В Иркутской области, а именно на севере данного региона, имеется высокая угроза весеннего половодья. То есть угроза затопления целых сёл, дорог и ферм.

В Иркутской области существует высокая угроза весеннего половодья

 Связана угроза половодья с тем, что текущей зимой в регионе выпало очень много снега. Сама же температура колебалась от рекордно низкой до аномально тёплой. В реке Ока и реке Уда запасы воды уже превысили норму в целых 2 раза. А что касается Иркутки, Китоя, Белой, Бирюсы, Лены, а также Киренги, так в этих реках воды стало больше примерно в полтора раза.

В Иркутской области существует высокая угроза весеннего половодья

 Прогнозы насчёт весеннего половодья дал Азат Насыров, глава регионального управления по гидрометеорологии и наблюдением за окружающей средой. Чиновник в рамках заседания членов комиссии по предупреждению ЧС рассказал, что весной стоит большая угроза затопления населённых пунктов и инфраструктур.

Само заседание провёл губернатор Сергей Левченко. Он заявил, что все институты управления, ведомства и органы, а также подсистемы области обязаны находиться в готовности, в случае необходимости. Кроме этого, каждый житель региона заметил, что в текущем году снега выпало очень много. Поэтому основной задачей, по словам Сергея Левченко, является недопущение появления чрезвычайных ситуаций.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button