Политика

Поступающих в Росгвардию будут спрашивать о литературе и живописи

Поступающих в Росгвардию будут расспрашивать о литературе и живописи. Кроме этого, кандидаты на службу будут проверяться специальной комиссией по психологическому и профессиональному отбору. Такое решение недавно приняло руководство ведомства. Проект данного приказа главы Росгвардии Виктора Золотова уже находится на сайте правовых актов.

Поступающих в Росгвардию будут спрашивать о литературе и живописи

 Если данный документ будет подписан, то комиссия будет проверять всех кандидатов на службу в Росгвардии на наличие у них факторов опасного общественного поведения. Также потенциальные бойцы будут проверяться на профессиональную и на психологическую пригодность.

В опубликованном проекте приказа указано, что кандидаты будут рассказывать о себе. В частности, о том, что они любят делать в свободное время и каким спортом занимаются. Также потенциальные работники расскажут о нескольких их любимых литературных произведениях, о любых художниках, артистах, учёных и об общественных деятелях.

При помощи такого «культурного» отбора Росгвардия желает улучшить свой имидж. Алёна Владимирская, директор кадрового агентства PRUFFI, сообщает, что работников ведомства всегда обвиняют в том, что они не образованы. Поэтому было решено проверять их знания и эрудицию, как это делают в крупных компаниях. В них проверяют сотрудников на то, как он себя будет вести в обществе, с клиентами или же на переговорах.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: