Общественность

Как правильно купить квартиру

Жить на съемной квартире всегда хорошо, но каждому человеку хотелось бы иметь собственное жилье, в которое он будет возвращаться каждый день после работы. Но, к сожалению, не каждый может позволить себе так просто купить квартиру.

Как правильно купить квартиру

Именно по этой причине придумали ипотеку. Человек, который официально трудоустроен, может пойти в банк и взять квартиру в ипотеку. Это почти то же самое, что и кредит. Ипотеку можно выплачивать до 20 лет. Это зависит от зарплаты человека и суммы за квартиру. Банк часто входит в положение граждан и дает им срок, в который они в состоянии заплатить.

Если человек может позволить купить себе квартиру, то ему следует просто выбрать ее http://www.mirkvartir.ru/. После этого он может заняться оформлением сам, а может обратиться к профессионалу, который в этой сфере разбирается лучше. В обязанности этого человека, который называется риэлтором, входят поиски подходящей квартиры, исходя из ваших пожеланий, о которых вы заранее сообщили ему. Далее он приглашает вас посмотреть подобранные им варианты. Ваша задача — выбрать один из них, наиболее понравившийся. После этого вы заключаете договор с риэлтором, и он занимается оформлением квартиры на вас.

Далее каждый человек сам принимает решение — делать в квартире ремонт самому или нанимать рабочих. Если вы решили делать ремонт самостоятельно, то рассчитайте заранее все растраты. Решите, в каком стиле будет ремонт, подберите все материалы, измерьте все углы в доме. Только после этого приступайте к процессу. Если ремонт будут делать рабочие, то доверьте все хлопоты им. Можно избежать этого, купив квартиру с готовым ремонтом. Чтобы выбрать хорошую квартиру, нужно знать, чего вы хотите.

Для каждого человека свое понятие, что такое хорошая квартира. Для кого-то важно расположение комнат, для других — этаж, на котором находится квартира, для третьих главное, чтобы район был спокойным. Жить в шумном районе никто не захочет. Покупка квартиры — это очень важный шаг. Поэтому покупать ее нужно только у того, кто внушает доверие и в ком вы уверены. Сейчас очень много случаев, когда людей обманывают. Берут деньги и исчезают. Поэтому отдавайте деньги, когда будете убеждены, что квартира ваша. Лучше всего это делать при свидетелях. Чтобы в будущем, если вас захотят обмануть, сказать, что вы не отдавали деньги, вы могли бы доказать правдивость своих слов. Тогда вопросов к вам не должно возникать. Если деньги будут передаваться в присутствии нотариуса — это еще лучше.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button