Общество

Жители Кизляра считают фейковым обращение русской общины к Кадырову

Обращение от якобы русской общины Кизляра, размещённое в социальных сетях, с просьбой к Рамзану Кадырову содействовать в присоединении города к Чеченской Республике было раскритиковано местными жителями. Горожане считают данную публикацию фейковой и провокационной.

Жители Кизляра считают фейковым обращение русской общины к Кадырову

Скандал начался с того, как после трагических событий в Кизляре неизвестные разместили от имени русской общины пост-обращение к лидеру Чечни, в котором пожаловались на якобы притеснения со стороны мусульман и отсутствие защиты со стороны властей Дагестана. Авторы письма попросили Кадырова присоединить город к ЧР и взять местных русских под свою опеку. Пользователи Кизляра в социальных сетях возмутились подобным заявлением и поспешили заявить, что горожане разных национальностей и конфессий проживают вместе в мире и спокойствии и на самом деле никакой вражды нет. Многие посчитали, что данный «вброс» был запущен подельниками кизрялского стрелка, чтобы дестабилизировать ситуацию в обществе.

Напомним, ранее власти Дагестана пообещали помочь семьям погибших и пострадавшим от теракта. Также в республике объявили траур по жертвам трагедии.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Генерация пароля