Спорт

Министр спорта: Ситуация с Александром Крушельницким представляет собой «сбой»

Министр спорта Павел Колобков сообщил, что положительная допинг-проба «Б» кёрлингиста Александр Крушельницкого представляет «сбой», ведь умышленно спортсмен не мог употребить запрещенное средство.

Министр спорта: Ситуация с Александром Крушельницким представляет собой "сбой"Павел Колобков, министр спорта Российской Федерации, прокомментировал ситуацию с обнаружением в организме российского спортсмена Александра Крушельницкого запрещенного препарата — мельдония. Он считает данную ситуацию сбоем, и им еще предстоит найти виновных. Он считает, что в данном случае Крушельницкий никак не мог умышленно употребить препарат, находящийся под запретом, да и в этом не было смысла, ведь керлинг не представляет собой вид спорта, требующий допинга.

Министр подчеркнул, что мельдоний содержался в очень малом количестве, то есть употреблялся не более одного раза, чего никак не достаточно для оказания какого-либо терапевтического действия на организм. Однако не понятно, как и когда допинг мог попасть в организм Александра Крушельницкого.

Вице-президент Федерации керлинга России Андрей Созин заявил, что керлингист точно никогда не принимал мельдоний. Он сообщил, что на Олимпиаде все спортсмены питаются вместе, и только вода индивидуальна для каждого, но она обычно стоит не прикрытая, профессионалы могли туда незаметно подмешать какое-либо вещество. Можно предположить, что это кто-то сделал, однако пойман никто не был.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button