Экономика и бизнес

Украина прекратит поставлять в РФ двигатели Д-436 для гражданских самолётов

Украина прекратит поставлять в РФ двигатели Д-436, предназначенные для установки на гражданских самолётах. Они выпускаются в Запорожье на заводе «Мотор Сич».

Украина прекратит поставлять в РФ двигатели Д-436 для гражданских самолётовСообщение об этом на круглом столе в Госдуме сделал Олег Бочаров. Он является заместителем главы Министерства промышленности.

Замминистра сказал, что такое решение было принято украинскими властями.

Ранее сообщалось, что Украина примет участие в производстве российско–китайского тяжёлого вертолёта AHL. Он будет предназначаться исключительно для рынка Китая. В России потребности полностью закрыты аналогичными аппаратами Ми-26 и Ми-17.

Реализация проекта тормозилась выбором производителя двигателей для новых вертолётов. Предполагалось, что это будут украинские моторы Д-136.

В «Мотор-Сич» данную информацию опровергали. Однако, неделю назад сообщили, что будут участвовать в проекте, но договора будут заключать лишь с китайской стороной.

Ранее считалось, что «Мотор-Сич» контролирует украинский нардеп Вячеслав Богуславский. Однако, в прошлом году СБУ заявила о подозрениях в том, что он продал 56% акций этого предприятия в пользу китайских инвесторов.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0

Подписывайтесь и читайте нас в: Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button