Общество

Штрафы за продажу табака несовершеннолетним могут вырасти в разы

Штрафы за продажу табака несовершеннолетним могут возрасти в разы. Автором законопроекта является депутат Рафаэль Морданшин.

Штрафы за продажу табака несовершеннолетним могут вырасти в разы

 Предлагаемые поправки уже одобрены комиссией правительства, к компетенции которой относится законопроектная деятельность. Размеры наказания будут увеличены и для тех, кто реализует подросткам жевательный или сосательный табак.

Морданшин считает, что данная проблема стала сейчас очень актуальна. Изготовление насвая или снюса часто происходит кустарными способами. Помимо того, в них часто содержатся токсичные и ядовитые вещества.

На данный момент, сообщил парламентарий, размеры штрафов за реализацию табачных изделий несовершеннолетним несопоставимы с прибылью, которую продавцы получают от этого. Даже, если их штрафовать каждую неделю, данный «бизнес» останется прибыльным.

Минздрав также поддержал эту инициативу. В то же время в данном ведомстве полалагют, что одними лишь санкциями проблему распространения среди молодёжи сигарет и насвая не решить. Необходимо принять комплексную профилактическую программу.

В настоящее время размер штрафа за продажу несовершеннолетним снюса и насвая составляет от 2 до 4 тыс. рублей. Его предложено увеличить до 15 – 20 тыс. рублей.

Для должностных лиц наказание предложено увеличить до 30 – 50 тысяч (сейчас 7 – 12 тысяч).

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 

Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Генерация пароля