Политика

КНДР обвинила США в стремлении разрушить налаживание межкорейских отношений

КНДР обвинила США в стремлении разрушить начавшееся налаживание межкорейских отношений. Статью об этом опубликовала центральная газета партии.

КНДР обвинила США в стремлении разрушить налаживание межкорейских отношенийСогласно её тексту, США изначально были противниками улучшения отношений Пхеньяна и Сеула. Сейчас власти этого государства умышленно занялись разрушением потеплевшей атмосферы отношений Севера и Юга. Делают они это путём безосновательного нагнетания ситуации.

В числе недружественных действий — переброска Вашингтоном своих стратегических сил и многочисленных дополнительных войск на территорию Корейского полуострова и в соседние страны.

В статье делается вывод, что США невыгодна оттепель, наметившаяся между Сеулом и Пхеньяном. Сейчас этим государством поднята шумиха о том, что возобновятся совместные учения КНДР и Южной Кореи.

Авторы отмечают, что если бы не США, народы этих стран не стали бы разъединёнными уже долгие десятилетия. Нация может объединиться самостоятельно без помощи извне.

Если наметившееся потепление на Корейском полуострове будет нарушено, вина за это полностью ляжет на США.

При открытии ОИ в Пхенчхане спортсмены Севера и Юга Кореи прошли под общим флагом. Женская сборная по хоккею является объединённой. В ней представительницы обеих стран.

— — —
Валерий Памфилов, РИАП «АПРАЛ» (по материалам VistaNews)

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: